Agenda

Churrasco de salada. Experimente!

via Body Mind Green

Às vezes, em dias quentes, nosso corpo implora por frescor. Por isso, essa suculenta ideia de salada de legumes grelhados irá nutrir a sua alma até mesmo no inverno tropical. Nós a chamamos de churrasco de salada!

A acelga arco-íris, assim como sua parente mais próxima, a poderosa couve, é cheia de vitaminas, antioxidantes e minerais essenciais apara o nosso organismo como magnésio, ferro e cálcio.

Você pode achar a acelga arco-íris mais adequada para saladas e para o seu paladar, uma vez que sua variação adulta é mais amarga e precisa ser cozida. Caso contrário, fique à vontade para fazer a substituição que mais te agrade.

Combinar todas essas cores faz desta uma salada não apenas deslumbrante, mas cheia de sabores e saúde! Equilibre a doçura dos tomates-cereja, pimentões e cebolas roxas, a amargura das berinjelas e folhas verdes com o sabor umami do molho de alho para se refrescar!

Legumes e vegetais grelhados + Salada de acelga arco-íris

DSC00058

Ingredientes:
4 xícaras de acelga arco-íris orgânica
2 abobrinhas
1 pimentão vermelho
1 cebola roxa
1 berinjela
1 cabeça de alho
2 xícaras de tomate-cereja orgânico
4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
Suco de meio limão
½ colher de chá de sal rosa do Himalaia
Pimenta fresca moída

Modo de preparo:
1. Aqueça uma panela ou grill. Uma vez quente, coloque toda a cabeça de alho (com pele) e vire quando cada lado já estiver dourado. Tire quando todos os lados estiverem grelhados;

2. Fatie as abobrinhas, a berinjela, o pimentão e a cebolas roxa em tiras finas com uma faca afiada. Grelhe seus vegetais em porções com um pouco de azeite, até que tenha amolecido e/ou apareçam marcas da grelha em ambos os lados. Retire e reserve num prato;

3. Para fazer o molho, descasque o alho grelhado e amasse com um garfo em uma tigela pequena. Adicione o azeite, o suco de meio de um limão e tempere com sal e pimenta fresca moída;

4. Monte a salada criando uma cama com as folhas de acelga arco-íris, os legumes e regue com o molho de alho grelhado.

Revista MyBOX

A MyBOX é uma revista brasileira com edições bimestrais especializada em conteúdo relacionado a exercícios funcionais, ginásticos e de força, além de treinamentos e aconselhamento nutricional por meio de reconhecidos profissionais da área. Com uma proposta colaborativa, pretendemos unir, engajar e dar voz à comunidade adepta da modalidade fitness em todo o país através da canalização e divulgação de informações e conhecimentos relevantes para a comunidade.

Você pode se interessar também por...