via Body Mind Green
Às vezes, em dias quentes, nosso corpo implora por frescor. Por isso, essa suculenta ideia de salada de legumes grelhados irá nutrir a sua alma até mesmo no inverno tropical. Nós a chamamos de churrasco de salada!
A acelga arco-íris, assim como sua parente mais próxima, a poderosa couve, é cheia de vitaminas, antioxidantes e minerais essenciais apara o nosso organismo como magnésio, ferro e cálcio.
Você pode achar a acelga arco-íris mais adequada para saladas e para o seu paladar, uma vez que sua variação adulta é mais amarga e precisa ser cozida. Caso contrário, fique à vontade para fazer a substituição que mais te agrade.
Combinar todas essas cores faz desta uma salada não apenas deslumbrante, mas cheia de sabores e saúde! Equilibre a doçura dos tomates-cereja, pimentões e cebolas roxas, a amargura das berinjelas e folhas verdes com o sabor umami do molho de alho para se refrescar!
Legumes e vegetais grelhados + Salada de acelga arco-íris
Ingredientes:
4 xícaras de acelga arco-íris orgânica
2 abobrinhas
1 pimentão vermelho
1 cebola roxa
1 berinjela
1 cabeça de alho
2 xícaras de tomate-cereja orgânico
4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
Suco de meio limão
½ colher de chá de sal rosa do Himalaia
Pimenta fresca moída
Modo de preparo:
1. Aqueça uma panela ou grill. Uma vez quente, coloque toda a cabeça de alho (com pele) e vire quando cada lado já estiver dourado. Tire quando todos os lados estiverem grelhados;
2. Fatie as abobrinhas, a berinjela, o pimentão e a cebolas roxa em tiras finas com uma faca afiada. Grelhe seus vegetais em porções com um pouco de azeite, até que tenha amolecido e/ou apareçam marcas da grelha em ambos os lados. Retire e reserve num prato;
3. Para fazer o molho, descasque o alho grelhado e amasse com um garfo em uma tigela pequena. Adicione o azeite, o suco de meio de um limão e tempere com sal e pimenta fresca moída;
4. Monte a salada criando uma cama com as folhas de acelga arco-íris, os legumes e regue com o molho de alho grelhado.